Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy e policy sull’uso dei cookie

I dati personali raccolti per l'utilizzo del sito (in particolare per la raccolta delle informazioni riguardanti il progetto "Monitoraggio della varroa") saranno trattati In conformità con l’articolo 13 del Regolamento EU n. 2016/679 (GDPR), ed in generale in osservanza del principio di trasparenza previsto dal Regolamento medesimo.

Titolare dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l'Unione Nazionale Associazioni Apicoltori Italiani, con sede in Via Paolo Boselli ,2  - 50136 Firenze (Italia).
Per contatti e informazioni specificamente relativi alla tutela dei dati personali, compreso l’esercizio dei diritti di cui all’ultimo punto potrai rivolgere eventuali richieste all’indirizzo e-mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

L’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati al trattamento dei dati può essere richiesto ai recapiti del Titolare del trattamento di cui sopra.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione
Durante la navigazione degli Utenti sul sito web, esso acquisisce alcuni dati di navigazione, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. I dati non sono raccolti per essere associati a interessati identificati.
I dati vengono utilizzati per ottenere informazioni statistiche aggregate e anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati vengono memorizzati solo per il periodo di tempo strettamente  necessario. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità degli Utenti in caso di eventuali reati digitali ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli utenti
La trasmissione facoltativa, volontaria ed esplicita di dati personali, compreso l’indirizzo di posta elettronica, richiesti nei servizi web connessi con il sito (come ad esempio adesione al progetto "monitoraggio della varroa" o richiesta informazioni nel modulo contatti ) comporta la successiva acquisizione di tali dati per il solo scopo di rispondere/dare riscontro alle richieste degli Utenti e gestire i servizi web stessi. Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

I cookie
I cookie attivi in questo sito non registrano dati personali. Il sito di solito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi dati della compagnia Google (“Google”) al fine di migliorare la fruibilità dei servizi web e la comunicazione con gli utenti, valutare il livello di internazionalizzazione degli utenti. Google potrebbe trasferire i dati raccolti a terzi, ove previsto dalla legge. I dati sono raccolti solo per scopi istituzionali e non potranno mai essere trasferiti a fini commerciali. Per ulteriori informazioni vedi http://www.google.it/analytics/terms/it.html

Il sito web fa uso dei seguenti cookie:

Cookie tecnici
Quei cookie strettamente necessari per permettere:

1. la navigazione e fruizione del sito web;
2. la raccolta di informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso (“Google analytics”);
3. la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, “cookie di funzionalità “) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Tali cookie non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli funzionali sopra descritti e pertanto la loro installazione non richiede il tuo consenso.

Cookie di profilazione di terze parti
Nel sito non  sono installati cookie di terze partiModalità e durata del trattamento dei dati

I dati personali vengono trattati:

mediante l’uso di strumenti automatizzati;
a. da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, ai sensi di legge;
b. con l’impiego di misure adeguate a garantirne la riservatezza, prevenirne la perdita, usi illeciti e non corretti ed evitare l’accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati;
c. per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Diritti dell’interessato

Ai sensi del Capo III del GDPR potrai esercitare i seguenti diritti di:

a.  accesso ai dati personali (avrai quindi il diritto di avere gratuitamente le informazioni in merito ai dati personali detenuti dal Titolare, nonché di ottenerne copia in formato accessibile);
b.  rettifica dei dati non corretti, imprecisi, o obsoleti (su tua segnalazione, e ove non siano espressione di elementi valutativi);
c.  revoca del consenso (qualora il trattamento avvenga in forza di consenso da te manifestato, potrai in qualsiasi momento revocare il consenso e tale revoca comporterà la cessazione del trattamento);
d.  cancellazione dei dati – diritto all’oblio – (ad esempio, in caso di revoca del consenso, se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento);
e.  limitazione del trattamento (in determinati casi – contestazione dell’esattezza dei dati, per il tempo necessario alla verifica; contestazione della liceità del trattamento con opposizione alla cancellazione; necessità di utilizzo dei dati per i Suoi diritti di difesa, mentre essi non sono più utili ai fini del trattamento; se vi è opposizione al trattamento, mentre vengono svolte le necessarie verifiche – i dati verranno conservati con modalità tali da poter essere eventualmente ripristinati, ma, nel mentre, non sono consultabili dal Titolare se non in relazione alla validità della Sua richiesta di limitazione);
f.  opposizione al trattamento per motivi legittimi (in determinate circostanze, potrai opporti al trattamento dei tuoi dati, ed in ogni caso potrai opporti al trattamento effettuato ai fini di marketing diretto);
g.  portabilità dei dati (su tua richiesta, i dati saranno trasmessi al soggetto da te indicato in formato che renda agevole la loro consultazione ed utilizzo);
h.  proposizione reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti elencati può essere da Lei esercitato scrivendo all’indirizzo di posta elettronica: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Titolare del trattamento: UNAAPI - Unione Nazionale Associaioni Apicoltori Italiani

Release_v1.0_november_2018

© Copyright 2019 UNAAPI - Unione Nazionale Associazioni Apicoltori Italiani - Via Paolo Boselli 2 - 50136 FIRENZE - All Rights Reserved

Search